DESCENSO DEMOGRAFICO INDIGENA

 INTRODUCCION DE ESPECIES ANIMALES Y VEGETALES

El segundo viaje de Colon, emprendido en 1493,llevo la mayoría de especies que aun se encuentran presentes en América.

El ganado vacuno se reprodujo con gran rapidez en los llanos bajos, mientras en los altiplanos va- cunos y ovinos desplazaron poco a poco a los camélidos nativos.

Los cerdos europeos se adaptaron muy bien a los bosques tropicales, y su carne fue muy estimada por los indígenas. A mediados del siglo XVI, el caballo era usado como transporte inclusive por indios y mestizos.








Origen de las especies vegetales introducidas
por los españoles:

• Europa: cereales (trigo, cebada, arroz); granos (habas, arveja, lenteja, garbanzos); hortalizas; condimentos (culantro, perejil, eneldo, hinojo, anís); frutas (datilera, higuera, frutales de hueso, cítricos, tamarindo); oleaginosas; medicinales (sábila, ruda, verbena, llantén, manzanillas).

• África: el plátano y el ñame fueron las principales especies que llevaron de África a América. Aunque originaria de Asia, la caña de azúcar provino de Canarias, Azores, Madeira y la costa africana.






Comentarios

Entradas populares de este blog

PRINCIPIOS VITALES DE ORGANIZACION

FUNCION EVAGELIZADORA DEL ARTE COLONIAL SEMANA 4

ESTRATIFICACION SOCIAL EN LA COLONIA SEMANA 8